Bella ed approfondita intervista al Dr. Mauro Mario Mariani sulla prestigiosa rivista DOLCESALATO

Tutti ne parlano e tutti le vogliono. Sono le fibre vegetali che, da qualche anno a questa parte, stanno letteralmente spopolando in gelateria (e in pasticceria). Alcune sono già note da anni, come l’inulina, altre sono meno conosciute, ma stanno conoscendo un vero e proprio boom. Tra queste ci sono la fibra di bambù, la fibra di agrumi e quella di baobab. Proprio per quest’ultima si sta assistendo a un grande successo, grazie anche alla fama del frutto da cui proviene, un concentrato di proprietà salutari da taluni definito addirittura “albero medicina”. Abbiamo dedicato la tavola rotonda a questi nuovi ingredienti, per scoprirne i vantaggi tecnologici e le proprietà nutrizionali.

Mauro Mario Mariani, medico angiologo e nutrizionista, autore del libro “Il TAO dell’alimentazione”, da sempre sostiene che una corretta alimentazione ha un ruolo chiave nel prevenire moltissime malattie. A lui abbiamo chiesto cosa pensa dell’avvento di queste nuove fibre nelle produzioni alimentari……continua a  leggere http://www.dolcesalato.com/blog/2016/06/17/fibre-vegetali-nuovi-ingredienti-gelateria/